Стало известно, как часто должны дезинфицировать подъезды жилых домов

Безопасные условия для проживания в многоквартирном доме должны обеспечивать управляющие организации. В их обязанности входит проведение работ по дезинфекции общего имущества, «направленные на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний», сообщили «РГ» в Минстрое. В условиях пандемии такие работы могут проводиться чаще обычного — это решает местное подразделение Роспотребнадзора, глава региона или сама управляющая компания.

В Подмосковье, в частности, по решению областного правительства УК должны теперь проводить комплексную дезинфекционную обработку подъездов ежедневно. Жители за это не доплачивают — работы проводятся за счет средств, уплачиваемых на содержание общего имущества.

Как сообщили «РГ» в областной жилинспекции, предусмотрена влажная протирка поверхностей дезинфицирующими средствами. На первых этажах это полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила, вентиляционные решетки. В лифтах должны протираться пол, панели управления, вентиляционные решетки. «Стены обрабатываются методом орошения. Если в доме нет лифта — проводится ежедневная обработка всех мест общего пользования. Если в доме действует мусоропровод — его влажная дезинфицирующая обработка проводится ежедневно», — добавили в жилинспекции. Управляющие организации должны каждый день отчитываться перед жилинспекцией, отправляя туда фотографии, проводятся выборочные осмотры домов инспекторами.

Согласно рекомендации Роспотребнадзора, дезинфицируют места общего пользования спирто- или хлорсодержащими средствами. Инструкцию по дезинфекции в связи с распространением коронавирусной инфекции в ведомстве разработали еще в конце января. В ней указано, что коронавирусы имеют низкую устойчивость к дезинфицирующим средствам.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/stalo_izvestno_kak_chasto_dolzhny_dezinficirovat_podezdy_zhilyh_domov_38610/

Авторизация
*
*
Генерация пароля